طريقة عمل الفراخ المشوية
مقادير الفراخ المشوي:
- كيلو دجاجة كاملة غير مقطعة
-4 ملعقة حجم كبير زيت زيتون
-ربع كوب عصير ليمون
- ملعقة واحدة كبيرة خل
- ملعقتان حجم كبير بهارات الكاري
- ملعقة واحدة صغيرة كمون
- ملعقة واحدة صغيرة كزبرة ناعمة
-ملعقة واحدة صغيرة كركم
- ملعقة كبيرة ملح وممكن التقليل او الزيادة حسب الرغبة
-ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقةواحدة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
-نصف ملعقة صغيرة شطة وذلك حسب الرغبة
-ثوم مهروس عدد 8
- ملعقة واحدة كبيرة زنجبيل، مفروم
-حبة من فلفل اخضر
- حبة كبيرة من البصل
-حبتان حجم كبير من البطاطا
-حبتان حجم كبير من الجزر،
- حبة كبيرة كوسى عدد 3،
- قومي بتتبيل الدجاج بعد تنظيفها جيدا بقليل من الملح و الدقيق ثم قومي بغسلها في الماء البارد اكثر من مرة ثم اعملي عدة شقوق على ظهر الدجاج او الفراخ .
- احضري وعاء وضعي فيه المقادير التالية : ضعي زيت الزيتون، وعصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الشطة، الثوم المهروس ، الزنجبيل المفروم ،ثم قومي بخلطهم مع بعضهم البعض ثم قومي بتوزيع هذا الخليط من البهارات على الدجاجة من الخارج ومن الداخل
-قومي بتقشير البصل وتقطيعه الى ارباع ثم ضعي البصل في داخل الدجاجة
-قومي بتقطيع الفلفل الاخضر على مربعات صغيرة الحجم وتقطيع الكوسى الى ارباع والجزر والبطاطا بعد تقشيرهم الى ارباع ثم ضعي القليل من خليط البهارات الذي قمت بتتبيله بالخطوات السابقة على الخضروات
-احضري كيس فرن حجم وسط خاص للدجاج لاجراء الشواء داخل الفرن
- ضعي الدجاجة التي قمتي بتتبيلها بالبهارات والخضراوات التي جهزتيها مسبقا ثم ضعيهم داخل الكيس الذي قمتي بتجهيزه ثم قومي باغلاقه جيدا
- قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ
-احضري صينية حجم وسط ثم ضعي الكيس داخله ثم أدخلي الكيس الى الفرن لمدة ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ويصبح لونه مائل الى الذهبي.
- احضري طبق التقديم وقدمي الدجاج والخضروات والى جانبها سلطة الخضروات
صحتين وعافية
موضوع .كوم http://mawdoo3.com/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق