كسكسي بالخضرة
المقادير:
- 50 غ من الكسكسي
- كوب زيت زيتون
- 1 بصلة مفروم
- 3 ثوم مفروم
- 1 ملعقة صلصة طماطم
- بهارات: نصف ملعقة قهوة فلفل احمر، نصف ملعقة قهوة فلفل اسود، ملعقة كبيرة تابل(كزبر مرحي) و كروية، قليل من الملح
- خضروات: بطاطا، باذنجان، جزر، الخرشوف، سبانخ، سلق، كرنب، يقطين، فلفل أخضر
- بقول: فول أخضر، حمص منقوع
طريقة تخضير الكسكسي بالخضرة(بالخضار):
- نبدا بقلي البطل و الثوم في الزيت، ثم نضيف الطماطم مع كوب من الماء و نتركها 2 دقائق على النار.
- نضيف البقول و الخضرات(بالاستثناء الخضروات الورقية) مع لتر من الماء. في الأثناء ببلل الكسكسي بالماء و نضعه في الكسكاس(الوعاء الذي نضعه فوق القدر). نترك الكل يغلي على النار مدة 20 دقيقة.
- نضيف بعدها السبانخ و السلق و ربع قليل من الماء و نتركها تستوي 5 دقائق.
- نضع الكسكسي في وعاء ثم نسكب المرق عليها (الصلصة) و نتركه حتى يندمج.
- و بعدها نحرك الكسكسي و نضع في صحن ثم الخضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق