الاثنين، 9 أبريل 2012

كيكة اسفنجية

اليوم جبت لكم طريقة الكيكه الاسفنجيه واتمنى تعجبكم 
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة

نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة الاسفنجية بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .


بالعافيه 

موضوع .كوم http://mawdoo3.com/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق