الخميس، 26 أبريل 2012

طريقة عمل اللازانيا

اليوم حابة اكتب لكم عن طريقتي في عمل اللازنيا .. و طبعا صورتها لكم عشان يوضح الشرح .. 

... 

المقادير : 

_خضرة مشكلة جاهزة .. 

_علبة و نص لازاينا .. 

_نص كيلو لحم مفروم .. 

_بهارات مشكلة ..

_ملح.. 

_علبتين صغار معجون طماطم .. 

_بصلتين

الباشميل .. 

عني انا ما التزم بالمقادير .. يعني على حسب الماي .. 

بس مقاديري في الباشميل هي :

_كوب صغير طحين .. 

_علبة قشطة .. 

_3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .. 

_ ملعقة و نص كبيرة نشا .. 

_علبة واحدة مرقة ماجي .. 

احس انه هذي اللازانيا افضل الانواع .. لانها ما تلصق ببعضها .. 

و هذي صورتها .. 

.................................................. ......

طريقة عمل صلصة اللحم المفروم.. 

_ نضع القليل من الزيت .. و نحمس البصل شوي .. و نضيف الخضرة المشكلة .. بعدها نضيف مرقة ماجي و نغطي الجدر حتى تتشرب الخضرة ريحة المرقة .. 

_ نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلاً .. ثم نضيف البهارات و القليل من الملح دون ان نحرك ... و طبعا نغطي القدر حتى يتشرب اللحم رائحة البهارات .. ننتظر قليلاً .. ثم نخلط المقادير جميعها .. و من ثم نضيف علبتين معجون طماطم و نضيف ما يقارب كوب الماء .. ثم نرفعه من على النار بعد 10 دقائق .. 


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .


...


صلصة الباشميل .. 

نخلط المقادير جميعها مع بعضها في القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب .. حتى تتكون عندنا خلطة غليظة القوام نوعاً ما ... 
............................................


الطريقة .. 

نملئ الماء في قدر كبير و ننتظر حتى يغلي .. و نضع فيه علبة و نصف من اللازانيا .. 

ملاحظة : اللازانيا تحتاج الى وقت كافي حتى تنضج يعني يفضل انها تكون اول الاشياء طبخاً...

هذا شكله بعد وضعه في المشخلة .. 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

و نقوم بوضعها على اطراف المشخلة حتى نسهل على انفسنا العملية .. 

كما في الصورة .. 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

.. 

بعد تجهيز الصينية المراد عمل اللازانيا فيها .. نضع القليل من الباشميل في قاع الصينية .. 

ثم نصف شرائح اللازانيا فوقها .. و عند تغطية الصينية بأكملها نضع القليل من اللازانيا ايضا .. ثم نضع صلصة اللحم المفروم .. و بعدها نضع القليل من خلطة الباشميل ايضا .. ( وضع صلصلة الباشميل بين الطبقات يجعل اللازانيا لذيذة جداً .. لانه من دون وضع الصلصة بين الطبقات تظهر اللازانيا يابسة او ناشفة ) 

نسيت اصور من البداية .. لكن هذه الخطوات نفسها اللي في البداية .. لاننا راح نكررها مرتين .. 

هنا وضعنا القليل من الباشميل .. 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

و هنا نضيف صلصة اللحم المفروم .. 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

وبعدها نضع ايضا القليل من الباشميل .. 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

نكرر هالحركة مرتين فقط .. و اللي تبي تزيد كيفها .. 

يعني في الطريقة عندنا 3 طبقات من شرايح اللازانيا .. و طبقتين من صلصة اللحم و الباشميل .. 

في الطبقة الاخيرة .. نصف فقط شرايح اللازانيا و نختمها بوضع صلصة الباشميل في النهاية . 

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

و رش القليل من الصعتر يضفي رائحة زكية .. 

المهم .. ندخله الفرن حتى تحمر الطبقة الاخيرة من الباشميل .. 

و إليكم الان الصورة النهائية .. 


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .

و بالهناء و العافية .. 

موضوع .كوم http://mawdoo3.com/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق