الاثنين، 9 أبريل 2012

الاوزي

طريقة عمل الأوزي 


المكونات والمقادير : 

دجاجة مقطعة 4 قطع ، رز هندي ، بصل ، ثوم ، زيت ، بهارات مشكلة ، ماجي مكعب ، هيل ، زبدة ، لحمة مفرومة ، خضار نص كيلو مشكل ومقطع " بطاطا ، جزر ، فلفل بارد ، بازيلا ، ذرة ( حسب الرغبة ) ، طماطم ، " لحمة مفرومة 250 جم ، ملح ، فلفل اسود ( بقدونس ، زبيب ،لوز ، فول سوداني ، فلفل للزينة )

الطريقة 
1- نظف الدجاج باستعمال الطحين والخل واليمون والملح ثم اغسله جيد بالماء . 
2 - قطع البصل شرائح صغيرة وحطه بطنجرة الضغط وقلبو مع الزيت شوي لحد مايبدا يحمر شوي . 
3- حط قطع الدجاج على البصل وقلبو معه بشويش مشان مايتقطع . 
4 - حط البهارات ومكعب الماجي والملح والثوم على الدجاج واستمر بالتقليب لمدة 3 دقايق . 
5- حط أو حطي مش بيننا ( ضعي أو ضع ) لغير اهل الشام الخضار مع الطماطم على الدجاج وقلبو شوي . 
6- حط ميه مغليه " مغليه مغليه مش باردة تنساش " على الدجاج يعني غطي الدجاج والخضار تقريبا ماتكثر ميه وحط شوية هيل. 
واضغط الطنجرة لمدة 10 دقايق بعد ماتصفر على نار وسط ولو مش طنجرة ضغط خليها ربع ساعة عنار وسط بعد ماتغلي . 
7- خلال وقت الضغط انقع الرز بمية واغسلو قبل ونظفو وحط عليه بعد ماتغسلو شوية بهارات وشوية زبيب . 
8- بعد ماتمر العشر دقايق طفي النار على الدجاج والخضار وطلع الدجاج برا للتحمير وديرعلى الخضار الرز واخلطو مع الخضار ودير بالك على وزنية الشوربة لازم تكون مغطيه الرز والخضار بشويه يعني يدوب 2- 3-سم وحط الزبدة يدوب معلقة كبيرة على وش الشوربة والرز وما تعلي النار خليها وسط واضغطها عطول خمس دقايق بعدين وطي النار على الاخر وخليها من 8 لحد عشر دقايق ماتفتح على الرز ابدا وانت مغطيه او ضاغطو . 
9- خلال هاي الفترة اعمل اللحمة المفرومة " قلبها مع شوية بصل وزيت وبهرها و ملح واتركها لحد ماتستوي على نار هادية " اوعى تحرق اللحمة المفرومة " 
10 - حمر الزبيب واللوز والفول السوداني على زيت ونار واطيه . 

11- قطع البقدونس . 
12 - طفي النار على الرز بعد مايستوي مع الخضار وديرهم بالصينية . 
13 - اخلط جزء من الحمة المفرومة مع الرز والخضار وحط باقي اللحمة المفرومة على الوجه . 
14- حط الدجاج على الوجه وحط الزبيب والفول السوداني واللوز ولبقدونس على الوجه . الاوزي

موضوع .كوم http://mawdoo3.com/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق